目前所在位置:首页>新闻信息>热点新闻

艳阳七月 罗田县淘宝运营提升班火爆开班

发布日期:2018-07-23 浏览:

        7月21日,由罗田县人社局与罗田县双创示范基地共同举办的第三十期淘宝运营提升班火爆开班!本次培训由黄冈师范学院商学院电子商务专业教师魏坚、黄冈农夫电商公司运营总监、中国电子商务协会讲师团认证讲师邵阳主讲,共有100多位有意从事电商行业的学员参加了此次培训。

在        为期两天的培训中,讲师与学员进行了全方位的互动。讲师对商品发布基础权重技巧、发布后的优化设置、引流的途径与方法等内容进行了生动有趣的讲解,并且加入实操环节,为学员传授更为系统和详细的店铺运营技巧。

        讲师是80后个体户邱文璐,经营着一家土特产店,由于市场经济冲突,加上土特产是个冷门行业,实体店生意大不如从前,2015年在罗田大力发展罗田电商下,参加多次免费培训后,在淘宝网上创立“罗田乡韵土特产”店,在电商中心工作人员帮助下,逐渐掌握淘宝运营知识,去年一年在淘宝网上卖罗田板栗、甜柿都是名列前茅,月销量上千单,同时通过微信推广,去年年收入是实体店几倍。

        农村电商方兴未艾,但农村电商人才匮乏一直是制约农村电商发展的瓶颈。现在不少返乡和创业青年积极投身农村电商,他们通过培训,成为农村电商的新生力量,为农村电商更快更好的发展发挥了引领与带动作用。下一步,我们将继续开展各类创业培训,为罗田经济社会发展、精准扶贫工作提供源源不断的新生力量。(罗田县人社局 郎飘 雷涛 金舜)

主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: