目前所在位置:首页>新闻信息>热点新闻

麻城市召开返乡创业工作推进现场会

发布日期:2018-06-29 浏览:

    为深入贯彻落实省、市关于支持农民工等人员返乡创业的部署要求,加快推进麻城市国家返乡创业试点地区建设,6月27日上午,麻城市返乡创业工作推进现场会在该市中馆驿镇返乡创业园召开。

    与会人员首先集中参观了中馆驿镇返乡创业园及部分返乡创业企业,就返乡创业工作作了经验交流后,会议重点解析了《麻城市2018年推进返乡创业行动方案》,明确了各乡镇、各部门2018年返乡创业工作目标任务和要求。

    同时,该市推进返乡创业改革创新领导小组组长伊立恒就返乡创业作主题报告。报告强调:推进精准扶贫、推动乡村振兴、实施“三乡工程”均需要大力推进返乡创业工作,尤其针对存在创业项目融资难、创业基地建设慢、创业项目层级低、创业部门协助难的问题,各地、各成员单位要主动领责,埋头苦干,打好“感情牌、政策牌、机制牌”,推动我市返乡创业工作再上新水平.

    报告中要求各乡(镇)、各相关部门要切实增强开放意识、法制意识,以平等的心态对待创业者、锲而不舍的精神跟进返乡创业项目,打造守法、诚信的营商环境,积极落实金融、财税政策,规范行政审批行为,向创业者提供成长所需要的“阳光、土壤、雨露”,让各类投资主体放心投资、放胆创业、放手发展,早日成长为巍然矗立的“参天大树”。(麻城市人社局)

 

主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: