目前所在位置:首页>新闻信息>热点新闻

黄州区人社局精准扶贫培训出实招:送技能培训进乡村

发布日期:2018-06-06 浏览:

        日前,由区人社局精心组织的精准扶贫就业技能培训2018年第三期黄梅挑花培训班在陈策楼镇鼓楼园村开班。

据了解,为全面贯彻落实国家精准扶贫战略,区人社局制定了《黄州区精准扶贫就业创业培训方案》,大力组织开展精准扶贫就业创业专项培训活动,结合本地实际,重点对贫困人员开展有针对性的创业就业培训,着力提高其创业就业能力,帮扶贫困人员从根本上实现脱贫致富。

        为确保精准扶贫培训工作达到精准,区人社局组织专班,对全区有培训愿望的精准扶贫对象和培训专业需求进行调查摸底。根据每个人的培训需求,培训分层级、分专业、分批次地进行。对达到20人以上的专业,成建制地组织开班教学;不足20人的专业,采取传帮带的方式分散培训。培训内容做到结合当地实际,符合产业发展特点。培训地点采取因地制宜、就近、就地,把班级开到街镇、社区、村组,从而最大限度方便群众,确保培训落到实处。

        5月9日,第一期黄梅挑花技能培训班在陈策楼镇陈家寨开班,41人参训;紧接着,第二期、第三期培训班分别在陶店乡、陈策楼镇开班。“送技能培训进乡村”活动,既让贫困人员学到了一项实际技能,增强了自我“造血功能”,又给贫困人员提供了一条脱贫致富之路。

下阶段,区人社局“送技能培训进乡村”培训班还将向堵城、禹王、路口等乡镇街道延伸,让更多的贫困人员能够获得免费学习的机会,掌握一技之长,从根本上脱贫致富。(黄州区人社局  占金元)

 

主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: