目前所在位置:首页>新闻信息>热点新闻

春风行动到乡镇 绽放就业扶贫花 ——武穴市人社局举行精准扶贫专场招聘

发布日期:2018-02-27 浏览:

“谢谢人社局举办的这次活动,让我儿子在家里找到了合适的工作,这样我也就放心了。”正在接受电视台采访的陈业全满怀激情地说,据他介绍,他是梅川陈福禄村人,是当地的精准扶贫户。听说今天有招聘会,希望能给儿子找个合适的工作。随后他指了指身边的儿子,说:“他啊,今年24岁,此前一直在上海工作,现在打算回来找份合适的工作。这不,和武穴市鸿创保安服务有限公司负责人进行了沟通后,负责人就表示欢迎,于是就填好了表格,就等公司通知了。”

2月10日在花桥镇举办招聘会后,2月26日,武穴市人社局将2018年“春风行动”暨精准扶贫专场招聘会开进了梅川镇综合文化活动中心。

据悉,为进一步帮助建档立卡贫困户尽快实现脱贫致富,该市人社局再次将就业春风吹向了乡镇,以“就业扶贫”来实现精准扶贫、精准脱贫。这也是该局第二次在梅川镇举办“春风行动”暨精准扶贫专场招聘会。与去年有所不同的是,该局今年更加突出精准扶贫。梅川镇人社中心工作人员在对镇内精准扶贫户信息进行调查摸底的基础上,摸清群众就业需求后形成统计数据。这次招聘会,有针对性地解决了当地精准扶贫户就业难题,成为本次活动的最大亮点。

此次招聘会,该局共组织了市内外105家用人单位,共提供就业岗位3000多个,共吸引2000多人进场与企业面对面交流,现场初步达成就业意愿610多人,其中有4位精准扶贫对象成功签约,还有40多位已达成就业意向。(武穴人社局 孙楠斌 高中智 方雄国 沈峰)

 

主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: