目前所在位置:首页>新闻信息>热点新闻

英山县劳务协作拓宽扶贫路

发布日期:2017-12-07 浏览:

126日,英山县和上海市人社局围绕就业扶贫达成了合作意向,并签订了家庭服务业劳务协作协议。双方将深入开展岗位对接、培训协作、就业扶贫、平台建设等具体合作项目。

没有外出经历,信息闭塞,缺乏一技之长,很难找到合适岗位,这是英山县部分贫困劳动力致贫原因。英山县就业局摸清建档立卡贫困劳动力就业需帮扶情况,采取走出去、引进来办法,线上广泛收集各地用工信息推介给本地贫困劳动力,线下与县内外用工量较多地区建立劳务协作对接关系,形成输出地和输入地精准对接,有效缓解了贫困劳动力就业难增收难脱贫难问题。截止目前,已与江苏省溧阳市工商联建立劳务协作关系,与黄冈市伊利、索菲亚家居、德鑫体育、新北环电子、大二互科技5 家企业建立了劳务协作定点基地,输送了29名贫困劳动力,向北京、上海、浙江等地定向输送贫困劳动力103人,人均实现月增收4000多元。

英山县就业局还发动县内规模企业、培训机构,劳务服务公司与贫困劳动力集中的乡镇、村开展劳务合作帮扶,根据市场需求,产业发展,企业岗位等实际,就地就近组织贫困劳动力开展技能培训,帮助贫困劳动力至少掌握一门技能实现就地就业增收。(英山县就业局 张娈 沈牧

主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: