目前所在位置:首页>通知公告>通知公告

2020年黄冈市稳岗返还工作提前启动

发布日期:2020-02-14 浏览:

2020年黄冈市稳岗返还工作提前启动

    疫情当前,为助力全市中小微企业平稳发展、渡过难关,我市提前启动2020年企业失业保险稳岗返还工作,以人社速度为企业纾危解难。

    按照《省人民政府办公厅关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》(鄂政办【2020】5号)精神,今年明确加大稳岗返还力度:企业裁员(减员)率不高于5.5%的,对企业返还上年度实际缴纳失业保险费的70%。对参保职工500人(含)以下的企业,可直接按上年度实际缴纳失业保险费的50%予以返还。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,可按当地6个月月人均失业保险金标准和参保职工人数返还失业保险费。

    即日起,符合条件的企业可在线进行稳岗返还申报。

    在线申报流程:企业可直接登录【稳岗补贴实名制信息系统】http://wgbt.mohrss.gov.cn进行申领(温馨提示:请企业务必按照企业属地选择申报县市,注册过的企业请延用注册过的账户,选择申报年度2020;也可登录湖北省政务服务网zwfw.hubei.gov.cn,区域-黄冈,部门-人社局,搜索事项-稳岗返还(稳岗补贴)申领,进行申报

    联系方式:QQ群:黄冈市稳岗补贴群(156176047)

 

          微信群:请添加群二维码



主办单位:黄冈市人力资源和社会保障局 承办单位:黄冈市劳动就业管理局
技术开发:浙江网新恩普软件有限公司 鄂ICP备16015498号
本站访问人数: